Pastel de Harina de Maiz


Ingredientes:

- 150 g de harina de trigo;

- 225 g de harina de maíz;

- 1/2 cucharadita polvo de hornear;

- una pizca de sal;

- 100 g de mantequilla;

- 100 g de azúcar;

- 2 huevos;

- 200 ml de crema agría o nata;

- mantequilla para lubricar la fuente de horno.



Preparación:

1. Mezcle harina de trigo, harina de maíz, 1/2 cucharadita. polvo de hornear y una pizca de sal.

2. En un recipiente aparte, combine el azúcar con la mantequilla derretida. Agregue 2 huevos y crema. La mezcla debe agitarse hasta que el azúcar se disuelva por completo.


3. Después de eso agregar la mezcla de harina y mezcle los ingredientes nuevamente. La masa debe ser bastante líquida.

4. Lubricar la fuente de hornear con mantequilla y verter la masa. 


5. Hornee la torta durante 35-40 minutos, a una temperatura de 180º hasta que consiga un hermoso color dorado, o pruebe clavando un palillo en el centro para comprobar que está listo.



14 comentarios:

  1. Peregunto harina de maíz blanca o amarilla o harina de maíz con arroz (Mezcla de arroz y maíz) cualquiera de esta a mi parecer me puede servir o no

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  2. Gracias, lo voy hacer, tal como está y voy hacer otro sustituyendo la harina de millo, por gofio de millo. Con permiso les dire como me quedo un saludo cocinademeg.com

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  3. Hola,que es crema agri o nata.
    Soy de chaco

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  4. En mi país está receta es de la sopa paraguaya, la nata es la cuajada o sea leche de vaca cortada,para completarla se le agrega cebolla salteada y queso Paraguay.

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  5. La sopa paraguaya es salada. Esta es una torta dulce.Las dos son muy ricas!!

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  6. La hice pero solo con harina de maíz y pre cocinada que quedo suave y esponjoso

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  7. Hola, sólo 1/2 cucharadita de polvo de hornear? Me parece muy poco... Si alguien la hizo confirmen por favor. Alguien pregunta que es la nata, para mi es crema doble. Saludos desde Uruguay!

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  8. Buenos dias, que es la " crema agria""
    Se puede hacer casera ???

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