BIZCOCHO DE PLATANO CON GLASEADO

Ingredientes: 

250 gr. de plátanos maduros
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
 
Para el glaseado:
1 clara de huevo
Azúcar glass ( cantidad necesaria )


Preparación: 1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que estan blanquecinos y muy espumosos.
 
2.- Añadir el aceite.
 
3.- Triturar los plátanos y añadirlos a la preparación con cuidado para que no se bajen los huevos.
 
4.- Mezclar la harina con la levadura y ponerla en el tamiz.
 


5.- Agregar la harina con la levadura a la masa con la tamizadora.
 
6.- Cocerlo en el horno unos 50 minutos, el tiempo es relativo ya que varia en función de cada horno, en el mio lo tuve que tener algo más de tiempo ya que a los 50 minutos aún no estaba hecho del todo. 
Si se dora mucho por arriba y aún no está hecho por dentro cubrirlo con papel de aluminio y asi seguirá cociendo sin tostarse.


Preparamos el glaseado montando la clara de huevo a punto de nieve y añadimos azúcar glass poco a poco hasta que esté suficientemente espesa y bien mezclado.
Rociar encima del bizcocho. Servir frio.

1 comentario: