Ingredientes
- 200g de queso crema
- 4 huevos
- 200 ml de leche
- 80g de azúcar caster
- 50g de harina de trigo
- Zumo de un limón
- Ralladura de un limón
Preparación
1. Para hacer el pastel de esponjoso japonés, retira el queso crema del refrigerador y déjalo reposar durante unos minutos a temperatura ambiente para que tome la temperatura del ambiente, o dejalo en el microondas unos 30 segundos para ablandarlo.2. Coloca el queso crema en un bol y bate hasta obtener una textura cremosa.
3. Agrega la leche y mezclala de nuevo.
4. Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Se colocan las yemas en el bol de la leche y del queso crema e integra con las varillas.
5. Colamos por un chino la mezcla y añadimos el zumo de limón, la ralladura de limón y la harina previamente tamizada. Mezclamos otra vez hasta tenr una masa homogenea.
6. Batimos las claras de huevo a punto de nieve. Incorporamos la mitad del azúcar. Continúamos batiendo durante unos minutos más y añade el resto del azúcar. Batir hasta obtener un merengue.
7. Agrega el merengue al bol del queso crema y bate con una espátula dando movimientos envolventes.
8. Echa la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro, cubierto con papel para hornear y untado con mantequilla.
9. Pon el molde sobre una bandeja de horno y coloca agua caliente en la bandeja para hornear a baño María.
10. Déjalo hornear a 140 °C con calor arriba y abajo. Transcurridos los 20 minutos, baja el horno a 120 °C y deja cocinar durante otros 20 minutos más.
11. Apaga el horno y deja la puerta entreabierta durante 10 minutos. Retira la tarta de queso japonesa y deja enfriar en una rejilla. Consérvala en el frigorífico.
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