Alfajores fáciles


Ingredientes: 
250g de manteca, 
150g de azúcar, 
3 yemas, 
1 cda de cognac, 
300g de fécula ( Maizena)
200g de harina, 
1/2 cta de bicarbonato de sodio, 
2 ctas de polvo de hornear, 
1 cta de vainilla, 
ralladura de limón. 

Elaboración: 
Mezclar fécula, harina, bicarbonato y polvo de hornear.

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, el cognac y poco a poco la mezcla de harina y fécula.
 
Agregar la vainilla y ralladura de limón; mezclar todo bien; formar una masa y estirarla sobre mesada espolvoreada con fécula.
 

Cortar medallones, colocarlos sobre bandeja de horno. Cocinarlos en horno moderado, no tienen que dorarse.
 
Dejar enfriar, unir de a dos con dulce de leche, untar con dulce alrededor y pasar por coco rallado.

1 comentario: