Bizcocho de Coco Tricolor


Ingredientes para la corteza blanca:

- 4 huevos;

- 120 g de azúcar;

- 8 cucharadas agua fría;

- 150 gr de harina;

- 5 gr de polvo de hornear (1/2 sobrecito);

Ingredientes para pastel con cacao:


- 4 huevos;

- 120 g de azúcar;

- 8 cucharadas agua fría;

- 120 gr de harina;

- 30 g de cacao en polvo ;

- 5 gr de polvo de hornear (1/2 sobrecito);



Ingredientes para crema de coco:


- 450 ml de leche;

4 cucharadas maizena ( semola)

- 200 g de azúcar;

- 200 g de mantequilla;

- esencia de vainilla;

- 150 g de coco rallado

Para el jarabe:

- 250 ml de leche;

- Ron

Para la decoración:

- 1 cucharada azúcar en polvo avainillada ( con sabor a vainilla)



Preparación del Bizcocho blanco:

1. Batir las claras de huevo. Agregue el azúcar, las yemas diluidas con un poco de agua y, al final, agregue la harina tamizada con el polvo de hornear.

Coloque el papel pergamino en una fuente para hornear de 25 x 35 cm. Hornee el pastel a una temperatura de 170 grados, alrededor de 25-30 minutos. Para ver si está lista clavamos un palillo y debe salir seco.



Preparación del Bizcocho de Chocolate:

2. Batir las claras de huevo y el azúcar, continuar revolviendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Agregue las yemas diluidas con agua fría, y al final tamice la harina con polvo de hornear y el cacao. Hornee el pastel a una temperatura de 170 grados, alrededor de 25-30 minutos.


Preparación de la crema de Coco:

3.Diluir la Maizena en media taza de agua fría. Hierva la leche, agregue la maizena, revolviendo continuamente para que no se formen grumos y continúe dejando de poner mantequilla.

Retire del fuego y agregue esencia de vainilla y el coco. Cubra la crema con papel de aluminio y deje enfríar.

Diseña de pastel :
Ponemos de base el bizcocho con cacao

Untamos con crema de coco hasta el espesor deseado

Tapamos con el bizcocho blanco

y añadimos la decoración.

Para que quede mas jugoso puede rociar los bizcochos con leche tibia mezclada con ron o con un jarabe compuesto de agua con azúcar y vainilla.



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