Cabello de Angel, Cidra o Dulce de Cayote




Ingredientes:

◯ 1 calabaza de cidra ( cayote, chilacayote, alcayota,..)
 



azúcar,
agua,
1 rama de canela 
la cáscara de un limón.




Preparación:

  
1) Introducimos la calabaza en una olla a presión para ablandarla. El tiempo dependerá del tipo de olla, si es una olla rápida a presión con 10-15 minutos será suficiente. En una olla clásica puede tardar unos 40 minutos.

2) Retiramos del fuego y dejamos enfriar un par de horas dentro de la misma olla.



3) Una vez se enfríe pelamos la piel dura que la recubre, se habrá ablandado lo suficiente para que no cueste mucho trabajo hacerlo. Desechar las semillas.

4) Vamos presionando la pulpa de la calabaza con las manos para que los hilos se vayan soltando.




5) En una cazuela con agua ponemos la pulpa y la calentamos hasta que arranque a hervir.

6) Retiramos del fuego y dejamos enfriar de nuevo.

7) Escurriremos bien la pulpa para que suelte todo el agua, prensandola dentro de un chino o escurrepasta.


8) Una vez bien escurrida ya la tenemos lista para preparar nuestra confitura. 


9) Al igual que con cualquier otra mermelada, necesitaremos tanta azúcar como lo que pese la fruta.

10) Preparamos un almíbar con un un poco de agua y la cantidad de azúcar igual al peso de la pulpa, junto con una cáscara de limón y una ramita de canela. 




11) La pulpa bien escurrida  la iremos agregando al almibar tirando de ella y sacando hilos dorados, tan característicos de este dulce, de ahí que se le llame Cabello de Ángel.

12) Removemos unos 15 minutos, o hasta que los hilos se ablanden y el almibar esté espeso.




13) Dejamos enfriar, y ya lo tenemos listo para agregar a nuestros postres y pasteles. 

Aqui tienes como hacer estos ricos Cortadillos rellenos de  Cabello de Ángel - ver la receta

http://lacazuelademanuela.blogspot.com/2018/07/cortadillos-de-cabello-de-angel.html



❐ Podemos guardarlos en tarros herméticos en el refrigerador y pueden durar meses. 



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3 comentarios:

  1. OS AGRADEZCO MUCHO ESTA RECETA, ESTA REDACTADA MUY CLARAMENTE, ESPERO PODER TENER EXCELENTE RESULTADO.

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  2. Muchas gracias por la receta me regalaron uno y no savia como hacerlo

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  3. Muy interesante al hacerlo recordare a mi querida madre,es un dulce muy rico.

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