Tarta de Limón con Merengue


Ingredientes

250 g de harina
120 g de mantequilla
5 huevos
265 g de azúcar
3 limones
1 cucharada de Maizena
sal. 




Preparación

Preparar la masa:
Mezclar en un bol la harina con la mantequilla cortada en trozos , 60 g de azúcar y 2 yemas de huevo (guardar las claras de huevo para el merengue).

Amase con las manos para formar una bola homogénea agregando un poco de agua si es necesario.



Deje reposar la masa durante 1 hora. Para restar la masa durante 1 hora.

Prepare la crema de limón:
Extraiga la ralladura de un limón y exprima el jugo de los 3 limones.



Vierta todo en una cacerola. Agregue 115 g de azúcar y Maizena y mezclar. Pongalo al fuego.

En un tazón, bata 3 huevos enteros con una varilla, y agreguelo a la cacerola sin remover,  hasta que la crema espese.

Mientras, Extienda la masa en un molde para pasteles.



Pinchar con un tenedor y cocinar 25 minutos a 150 °C

Luego vierta la crema de limón.

Para hacer el merengue: Montar las 2 claras de huevo en nieve firme con una pizca de sal y agregar 90 g de azúcar mientras se bate.



Ponga el merengue en una manga pastelera con la boquilla que mas le guste y cubra la crema de limón, decorela a su gusto.

Hornee durante 15 minutos. Dejar enfriar y listo.





1 comentario: