Ingredientes
Para la Torta:
- 4 huevos
- 290 grs. de azúcar
- 150 grs de aceite de girasol
- 50 grs de cacao en polvo
- 80 grs de harina de repostería
- 8 grs de levadura en polvo
- 100 g de almendra
🗒 Para el relleno :
- Esencia de vainilla
- 30 ml de ron negrita
- 250 grs de mascarpone
- 250 grs de yogur griego
- 200 grs de chocolate de cobertura
- 50 ml de nata con 30% M.G.
-pizca de Sal
Preparación
🕐 Batimos los huevos y 200 g de azúcar hasta que aumenten su volumen al doble.
🕐 Añade el aceite y un poco de esencia de vainilla.
🕐 Vuelve a batir todo hasta que se integren
🕐 Mezclamos a parte la harina tamizada, la almendra molida ( reservamos un poco para decorar) , la levadura, 25 g de cacao en polvo y una pizca de sal.
🕐 Agregamos a la mezcla de líquidos con movimientos envolventes.
🕐 Vertemos en una bandeja para horno forrada con papel de hornear hasta cubrir toda la superficie.
🕐 Horneamos plancha de bizcocho en horno caliente a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar.
RELLENO
🕗 Mientras hornea preparamos el relleno mezclando el queso mascarpone con 90 g de azúcar.
🕗 Bate bien y agrega el yogur con 25 g de cacao en polvo.
Mezcla de nuevo hasta que resulte una crema homogénea.🕗 Una vez que hemos extraido la plancha de bizcocho del horno, y estando tibia, cortamos en rectangulos iguales. Tantos como altura queramos darle a la torta.
🕗 Colocar en una bandeja una de las partes del bizcocho.
Humedece un poco con parte del ron.
🕗 Extiende relleno, dejando suficiente para las demás capas, si tuvieras.
🕗 Pon encima otro rectángulo de bizcocho y repetimos: ron y crema. Así tantas veces como capas hayas preparado.
🕗 Ve midiendo bien la crema de relleno para no quedarte corta.
🕗 La última capa la dejamos de crema y espolvoreamos almendra picada por encima. Si quieres puedes decorarla a tu gusto utilizando una manga pastelera.
🕗 Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.
Y listo!
Comparte para guardar esta receta en tu muro. Si te gusta comenta hola. Gracias ❤️
Unete al mejor grupo de Cocina de Facebook aqui:
No hay comentarios:
Publicar un comentario